AUTO-TOUR Bourgogne Prestige


4 jours

1300 € Par personne
  • Premier départ le 01/07/2020
  • Dernier départ le 31/08/2020
  • Réservation au plus tard le 31/08/2020
  • Code optimum-bourgogne

Tout le monde connaît la Bourgogne et ses vignobles, mais suivez-nous et découvrez les autres atouts de cette superbe région. De la moutarde à la truffe, en passant par le mâchon bourguignon et les biscuits en tout genre, le Made in Bourgogne n’aura bientôt plus de secret pour vous !

Votre hôtel de Luxe 5*

Le Château de Gilly, ancienne résidence des Pères Abbés de Cîteaux, situé à deux pas du célèbre Clos Vougeot au cœur des Grands Crus de Bourgogne, n’a rien perdu de son authenticité des XIVe et XVIIe siècles, avec ses douves et sa salle à manger magnifiquement voûtée d’ogives.

Hôtel de charme situé à deux pas du Clos Vougeot, entre Dijon et Beaune. Idéalement placé pour sillonner la route des Grands Crus de Bourgogne en voiture ou à vélo, et visiter les villages aux noms évocateurs : Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Pommard…

JOUR 1 : DIJON : QUAND LA MOUTARDE VOUS MONTE AU NEZ !

Arrivée à Dijon en fin de matinée. Déjeuner libre dans la ville.

L’après-midi, présentation à la Moutarderie Fallot où vous vivrez une expérience inédite autour de la Moutarde à Dijon ! Pilez, écrasez, ajoutez, aromatisez, mélangez et le tour est joué ! Un moutardier vous révèlera tous les secrets de fabrication de cette fameuse moutarde et vous invitera à la fabriquer vous-même. À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre moutarde  » maison « . Fin d’après-midi libre, du Palais des Ducs et des États de Bourgogne, en passant par Notre Dame et ses rues médiévales, appréciez les richesses et l’élégance du patrimoine de la ville. Poursuite vers votre hôtel dans les environs.

Installation dans vos chambres, dîner et logement.

JOUR 2 : BEAUNE : VIN ET MÂCHON BOURGUIGNON

Petit déjeuner.

Route vers Beaune. A l’intérieur de ses remparts, la ville vous dévoilera ses hôtels particuliers, maisons à colombage, places fleuries…

Visite guidée de ses célèbres Hospices dont les toits sont vernissés et tapissés de figures géométriques aux couleurs flamboyantes. Puis, vous partirez à la découverte d’un domaine  viticole local. Vous aborderez les étapes de la vinification avant de déguster 6 des vins produits sur place.

Vous pourrez ensuite déguster 6 des vins produits sur place accordés à un mâchon bourguignon qui comprend du jambon persillé, terrine, gougères, salade piémontaise (sans tomate), comté et époisses. Après-midi libre à la découverte de la ville.

Retour à l’hôtel, dîner et logement.

JOUR 3 : DECOUVERTE DE LA TRUFFE DE BOURGOGNE

Petit déjeuner. Départ sur la route des Grands Crus et vignobles prestigieux : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée,…

Vers 11h00, présentation à la Maison Aux Mille Truffes où vous découvrirez le monde de la truffe de Bourgogne : son environnement naturel, son cycle, les arbres, les chiens… Vous assisterez ensuite à une démonstration de cavage, suivie d’un repas-dégustation de produits truffés ! Poursuite vers Nuit St Georges et embarquement à bord d’une calèche pour une promenade de 2h au cœur du vignoble. Le cocher vous conduira à travers les plus prestigieux villages viticoles notamment le célèbre village de la Romanée-Conti, devant le Château du Clos de Vougeot… Dîner et logement.

JOUR 4 : BISCUITERIE DE SEMUR EN AUXOIS – RETOUR

Petit déjeuner. Route vers la cité médiévale aux toits roux de Semur en Auxois.

Promenade libre à travers son secteur sauvegardé. Franchissez l’une des portes fortifiées pour aller flâner le long des pittoresques ruelles et des jolies places ponctuées d’hôtels particuliers et de maisons à pans de bois. Puis, visite de la biscuiterie Bon Vivant, qui produit des biscuits feuilletés salés et sucrés depuis 1849 ! Découverte de la fresque monumentale de 800m² dessinée sur le bardage de l’usine, puis visite de l’unité de production, suivie d’une dégustation de 3 bières artisanales régionales avec présentation du monde de la brasserie, accompagné de biscuits fabriqués sur place.

Déjeuner libre. Retour vers votre région.

Atelier moutardier

Dégustation de vins et mâchon bourguignon

Démonstration de cavage

Découverte des vignobles en calèche

Ce prix comprend :

  • L’hébergement en demi pension en hôtel 5*** région Dijon, base chambre double
  • L’atelier fabrication de moutarde à Dijon (1h30 – 15 pax maxi)
  • La visite guidée des Hospices de Beaune (1h00)
  • La visite de cave avec dégustation de 6 vins et machon bourguignon (2h30 env)
  • La visite de la Maison aux Mille Truffe avec démonstration de cavage et déjeuner sur place (env 4h)
  • La visite des vignobles en calèche (2h – 7 à 9 pax / calèche)
  • La visite du site de production d’une biscuiterie, avec dégustation de bières locales et biscuits
  • Votre carnet de route détaillé

Ce prix ne comprend pas :

  • Les transport aériens ou terrestres pour rejoindre la destination
  • Location de véhicule CAT B à partir de 200€ pour les 4 jours sur place (1000KM, taxes aéroport, prise en charge Dijon, dépose Dijon, hors assurances – en demande)
  • Le supplément chambre individuelle : sur demande
  • L’atelier du Tonnelier : à partir de + 23 € (tarif à confirmer selon le nombre de participants)
  • La taxe de séjour : + 65 € pp/nuit à ce jour
  • Toute prestation non mentionnée
Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.